Главная / Новости

Хроника дня

Суд оставил в силе решение Центризбиркома не пустить Мельниченко и Витренко в президенты

Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить иск экс-майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко о признании неправомерными оснований отказа Центральной избирательной комиссии по регистрации его кандидатом в президенты Украины.

Как сообщил Николай Мельниченко «Украинским Новостям», такое решение суд принял 16 ноября 2009 года.


Даже в связи с таким решением суда, сдаваться Николай Мельниченко не намерен.

Н. Мельниченко: мы хотим показать, что не надо сдаваться. Надо бороться!

Экс-майор Управления Государственной охраны также добавил, что уже готовит в связи с этим решением жалобу в Высший административный суд, которую планирует подать 17 ноября 2009 года.

Такое же решение Киевский апелляционный административный суд принял и по иску лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко, которая также оспорила решение Центризбиркома об отказе ей в регистрации кандидатом в президенты.

«Таймер» напоминает, что 12 ноября 2009 года Центральная избирательная комиссия отказался зарегистрировать Николая Мельниченко кандидатом в президенты Украины, ссылаясь на то, что он принёс документы утром 10 ноября, хотя последний срок их приема истёк 9 ноября, а также не внёс денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен.

По словам Николая Мельниченко, он пришёл в Центризбирком в 7 часов вечера 9 ноября, но там была очередь. Когда же он вернулся снова (около 23:00), то комиссия документы уже не принимала.

11 ноября 2009 года лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, которой было отказано в регистрации кандидатом в президенты, также заявила о своём намерении обжаловать соответствующее решение Центризбиркома в суде.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...