Главная / Новости

Хроника дня

Суд по русскому языку в Одессе вновь перенесли

Заседание суда по иску депутата Леонида Капелюшного против принятия программы развития русского языка в Одессе вновь перенесли. Это случается уже не в первый раз.
Резонансный суд не состоялся всё по той же причине — из-за неявки представителя горсовета. Судья Вадим Андрухив сообщил, что ответчик не пришел на заседание по уважительным причинам и теперь суд откладывается до 18 марта 2009 года.
“Таймер” напоминает, что на одной из сессий горсовета планировалось рассмотреть вопрос о принятии программы развития и сохранения русского языка в Одессе. Однако депутат Леонид Капелюшный пытается опротестовать это в суде. Таким образом, городской совет не может рассматривать этот вопрос до вынесения вердикта судом. По мнению, представителей третей стороны в данном деле, регулярное игнорирование заседаний суда ответчиком – не что иное, как затягивание процесса.
Программа развития русского языка предполагает закупку русскоязычной литературы для школ, составление аннотаций лекарственных препаратов на русском языке и возможность выбора родителями языка обучения для своих детей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.