Главная / Новости

Хроника дня

Суд приостановил расследование преступлений чиновников экс-мэра Одессы Гурвица, укравших почти миллион гривен из городского бюджета

Суд приостановил расследование преступлений, совершённых чиновниками из управления здравоохранения Одесского горсовета, в результате которых городской бюджет потерял почти один миллион гривен.

Уголовное дело по факту кражи средств из горбюджета было возбуждено прокуратурой города в начале ноября.


В присвоении денег подозреваются чиновники из управления здравоохранения Одесского горсовета. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в третьем квартале 2009 года чиновники заключили договоры о закупке санитарных автомобилей с компанией, носящей название «Виколь», внеся в протокол заседания тендерного комитета и в переписку с Минэкономики недостоверные данные.

Таким образом, злоумышленникам удалось присвоить более 720 тысяч гривен. Теперь же компания «Виколь», которой также предъявлены обвинения, пытается обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела. На это время суд постановил приостановить расследование.

Каждая минута отсрочки может привести к тому, что виновники смогут уничтожить все улики и уйти от ответственности. Кроме того, из достоверного источника телекомпании «АТВ» стало известно, что прошлая власть покрывала преступников. Правоохранителям постоянно вставляли палки в колёса, мешая заниматься расследованием. Все попытки уличить преступников пресекались на корню, а несогласных просто увольняли. С приходом нового руководства города силовики всерьёз занялись расследованием бюджетных краж.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.