Главная / Новости

Хроника дня

Суд рассмотрит уголовное дело против бывшего директора предприятия «Одесский облавтодор»

Уголовное дело по обвинению бывшего директора дочернего предприятия «Одесский облавтодор» ОАО “Государственная акционерная компания “Автомобильные дороги Украины” направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, экс-директор “Одесского облавтодора” обвиняется в злоупотреблении служебным положением при заключении в июле-августе 2004 года, по указанию бывшего руководства Министерства транспорта и связи, заведомо убыточных договоров с предприятием “Укринвопроминвест” на проведение оценки противопожарного состояния и обследование системы охраны труда, а также договоров с ООО “Пронта Сервис” на проведение аэрофотосъёмки альтернативной автодороги Киев-Одесса.


Государственному предприятию причинены прямые материальные убытки на сумму 24,9 миллиона гривен.
Экс-директор “Одесского облавтодора” обвиняется по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса — злоупотребление властью или служебным положением (карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.