Главная / Новости

Хроника дня

Дело "Марков против Бакаева". Суд развенчал вымыслы прогурвицевского журналиста

Приглашённые на заседание суда журналистом Дмитрием Бакаевым свидетели так и не смогли подтвердить подлинность событий, которые журналист пытался в своей программе выдать за действительность.

На очередное заседание Овидиопольского районного суда ответчики, обвиняемые в клевете партией «РОДИНА», привезли с собой двоих свидетелей.


В своих сюжетах в программе «Сеющие ветер» Бакаев утверждал, что окружение известного политика и лидера партии «РОДИНА» состоит из одних преступных элементов. Однако фамилии, прозвучавшие в эфире, свидетелям со стороны ответчиков ничего не говорят.

В конце судебного слушания стало ясно: преступные персонажи, якобы входящие в окружение Маркова, – миф, выдуманный журналистом Бакаевым. Представитель Игоря Маркова Александр Мизин прокомментировал показания свидетелей.

А. Мизин: они должны были подтвердить или опровергнуть нахождение в окружении Маркова тех самых преступников, о которых было сказано. Свидетели так и не смогли этого подтвердить.

Такого же мнения придерживается даже Сергей Маковецкий, защитник Дмитрия Бакаева, представляющий интересы телекомпаний «Круг» и «Риак-информ».

С. Маковецкий: мы считаем на сто процентов: они не подтвердили факт того, что Юшков и Куликов действительно входят в окружение господина Маркова.

Следующее заседание по делу «Марков против Бакаева» назначено на 24 сентября. Лидер партии «РОДИНА» уже дважды доказывал в суде, что порочащие его заявления в промэрских СМИ — клевета. Не за горами ещё одна победа.

По материалам:

«АТВ»

Новости по теме:

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...