Главная / Новости

Хроника дня

Суд запретил отключать отопление одесситам и обязал выплатить компенсации пострадавшим от холода

Приморский районный суд Одессы 23 февраля 2009 года вынес определение по иску 6 горожан к дочерней компании «Одессагаз», которым запретил предприятию отключать подачу газа городским котельным.
Как сообщил адвокат Руслан Дмитриев, представляющий интересы истцов, судья Светлана Ярош также удовлетворила требование горожан о выплате компенсации за причинение морального вреда в размере 500 гривен за каждый день отсутствия горячей воды и отопления в домах подавших иски одесситов.
По его словам, 6 жителей Киевского и Суворовского районов Одессы, исправно оплачивающие коммунальные услуги, являются не единственными горожанами, решившими в судебном порядке отстаивать свои права. Следующее рассмотрение исков группы горожан к дочернему предприятию «Одессагаз» намечено на 3 марта 2009 года.
«Таймер» напоминает, что 13 февраля 2009 года два района Одессы были отключены от теплоснабжения. «Одессагаз» прекратил подачу газа в котельные, мотивируя решение долгами коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы». После вмешательства городских властей в конфликт «Теплоснабжение Одессы» и «Одессагаз» 15 февраля возобюновили подачу тепла.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.