Главная / Новости

Хроника дня

Сухогруз с украинскими моряками на борту освобождён от сомалийских пиратов

Немецкое судно «Beluga Fortune», в экипаж которого входят граждане Украины, освобождено от сомалийских пиратов, захвативших его в ночь на 24 октября.

Об этом сообщил координатор программы оказания помощи морякам в Восточной Африке Эндрю Мвангура. «Beluga Fortune» освобождён, пираты покинули его, никто из его экипажа не пострадал», — сказал он.


Представители компании владельца заявили, что судно освободили без уплаты выкупа. По их словам, это удалось благодаря хладнокровному поведению членов экипажа и оперативным действиям военно-морских сил.

По словам руководителя компании Нильса Штольберга, моряки в составе команды регулярно проходили тренировки по безопасности на судне. И в нужный момент они просто точно выполнили «требуемые шаги по технике безопасности»: сообщили о захвате судна, спрятались в специально оборудованное помещение, отключили главный двигатель, прекратили подачу топлива и сообщили о происходящем по радиосвязи курсировавшим неподалёку военно-морским патрулям.

Таким образом, судно «Beluga Fortune» лишь с небольшими повреждениями на борту продолжает свой путь в Ричард Бей в Южной Африке.

По материалам:

«РБК»

Новости по теме:

  • Сомалийские пираты захватили сухогруз с тремя украинскими моряками на борту
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.