Главная / Новости

Хроника дня

Сухогруз с украинскими моряками на борту освобождён от сомалийских пиратов

Немецкое судно «Beluga Fortune», в экипаж которого входят граждане Украины, освобождено от сомалийских пиратов, захвативших его в ночь на 24 октября.

Об этом сообщил координатор программы оказания помощи морякам в Восточной Африке Эндрю Мвангура. «Beluga Fortune» освобождён, пираты покинули его, никто из его экипажа не пострадал», — сказал он.


Представители компании владельца заявили, что судно освободили без уплаты выкупа. По их словам, это удалось благодаря хладнокровному поведению членов экипажа и оперативным действиям военно-морских сил.

По словам руководителя компании Нильса Штольберга, моряки в составе команды регулярно проходили тренировки по безопасности на судне. И в нужный момент они просто точно выполнили «требуемые шаги по технике безопасности»: сообщили о захвате судна, спрятались в специально оборудованное помещение, отключили главный двигатель, прекратили подачу топлива и сообщили о происходящем по радиосвязи курсировавшим неподалёку военно-морским патрулям.

Таким образом, судно «Beluga Fortune» лишь с небольшими повреждениями на борту продолжает свой путь в Ричард Бей в Южной Африке.

По материалам:

«РБК»

Новости по теме:

  • Сомалийские пираты захватили сухогруз с тремя украинскими моряками на борту
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...