Главная / Новости

Хроника дня

Супружеская пара из Ильичёвска продала квартиру, чтобы торговать наркотиками в Одессе

Сотрудники СБУ задержали супружескую пару из Ильичёвска, которая закупала за рубежом пcихотропные наркотики и пытались наладить их сбыт в Одессе.
«Супруги в августе 2010-го через интернет договорились о закупке 98 пакетов с метилметкатиноном в Западной Европе. Зелье оплатили через систему электронных переводов. Через некоторое время посылку с наркотиками доставили из Португалии. Но на таможне подозрительный багаж проверили и сообщили о его содержимом в СБУ», — сообщила пресс-секретарь прокурора Одесской области Елена Абрамова.
Под «присмотром» силовиков посылку всё таки доставили супругам, а сами они попали под наблюдение спецслужб.
В дальнейшем выяснилось, что ильичёвцы не ограничились покупкой наркотиков через интернет. В ноябре 2010-го они даже поехали в Чехию, предварительно продав квартиру, чтобы получить «стартовый» капитал для расширения наркобизнеса.
В Праге супруги за 16 тысяч долларов купили 1733 пакета с особо сильным «клубным» наркотиком мефедроном и успешно ввезли их в Украину через Чопскую таможню в багажнике своей иномарки «Пежо».
Вернувшись в Ильичёвск, супружеская пара принялась продавать «добро». На одной из сделок их и задержали, у них дома было изъято около 1 килограмма «дури».
По словам Елены Абрамовой, дело передано в суд. Наркодилеров обвиняют в закупке и распространении наркотиков, им грозит до 12 лет за решёткой с конфискацией имущества.
По материалам:
«Новости N»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...