Главная / Новости

Хроника дня

Светлана Фабрикант: в отношении Игоря Маркова начались политические репрессии

Уголовное дело, которое возбуждено против Игоря Маркова — не что иное, как политическая репрессия, считает депутат Одесского городского совета Светлана Фабрикант.
С. Фабрикант: в июне 2008 года, через девять месяцев после этих событий, когда губа этого человека перестала болеть, он обратился за освидетельствованием. Была проведена экспертиза. Тогда это не послужило поводом обращения в правоохранительные органы.
Память, по словам Светланы Фабрикант вернулась к “загадочному человеку” в 2009-м году — сразу после нашумевшего протеста перевозчиков. Заявитель утверждал, что увидел на видео в интернете человека, который разбил ему губу два года назад. По его мнению, это Игорь Марков.
С. Фабрикант: вы сами понимаете, что это весомая доказательная база, чтобы посадить человека. Привлечь к ответственности. И не просто так, а принести повестку в пять часов, с вызовом на четыре часа.
Напомним, что за день до появления постановления о возбуждении уголовного дела против Игоря Маркова, Виктор Ющенко на коллегии СБУ потребовал максимально активизировать борьбу с любыми проявлениями сепаратизма. В частности, был озвучен приказ преследовать неугодных граждан за самые мелкие признаки проявления сепаратизма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.