Главная / Новости

Хроника дня

Светлана Фабрикант: я польщена тем, что меня сравнили с известной актрисой Светличной

Билборды со своим изображением, которые появились в Одессе 29 мая 2009 года, журналист и депутат горсовета Светлана Фабрикант называет «попыткой городской власти демонстрировать чувство юмора». Кроме того, это единственное, что хоть как-то связывает одесское руководство с городскими жителями и их проблемами. Об этом Светлана Фабрикант рассказала в интервью «Таймеру».

С. Фабрикант: честно говоря, меня неоднократно предупреждали, что руководству города не нравится моя позиция. И если я не перейду на сторону городской власти, то в мой адрес польётся большая порция компромата.

Светлана Фабрикант
Светлана Фабрикант

Стоит отметить, что газета «Свободная Одесса» несколько месяцев назад опубликовала материалы, в которых «уличала» журналиста в том, что та, будучи в то время редактором телекомпании «РИАК», предоставляла эфирное время для рекламы кредитного союза «Украина» (напомним, он «лопнул»).

С. Фабрикант: в большом масштабе обо мне писала гадости газета «Свободная Одесса». Тогда я подала иск в суд о защите чести и достоинства. Знаете, суд до сих пор не назначен. Судья будет только в августе.

Кроме того, по мнению Фабрикант, ситуация с «лопнувшим» кредитным союзом напоминает ситуацию с покупкой, к примеру, пылесоса.

С. Фабрикант: когда по телевизору идёт реклама пылесоса, люди идут и покупают его. В итоге он ломается. Они ведь не подают в суд на телекомпанию, которая крутила этот ролик. А ещё, посмотрите, ведь замалчивается тот факт, что большинство каналов, которые рекламировали этот кредитный союз являются мэрскими каналами. А на них сейчас о ситуации с кредитным союзом не говорится ни слова.

Также Светлана Фабрикант удивляется, что никто сейчас не говорит о том, что она такой же вкладчик КС «Украина», как и все другие.

С. Фабрикант: у меня там (кредитный союз «Украина» — ред.) деньги лежат. Кроме того, у меня на руках есть решение суда, что я платила эти вклады.

Тем не менее, будучи коренной одесситкой, журналист отнеслась к появлению билбордов с юмором.

С. Фабрикант: помните билборды, когда Балинова сравнили с моржом, а Гончаренко с белочкой. Меня показали в образе Светланы Светличной — известной актрисы и мне это даже наоборот, льстит (смеётся — ред.).

Однако депутат всё же намерена подать в суд на заказчиков билбордов.

С. Фабрикант: я, как депутат, сделаю запрос в бюро эстетики городской среды и внешней рекламы Одесского горсовета, какой рекламной компании принадлежат эти билборды, — ведь на них нет никаких логотипов, никаких опознавательных знаков. После этого сразу же подготовлю запрос в прокуратуру области и ОВД.

На вопрос «Таймера», кто будет следующим «красоваться» на одесских билбордах, Светлана Фабрикант улыбнулась и сказала, что для этого «нужно быть психиатром».

Новости по теме:

  • В Одессе появились билборды, оскорбляющие Светлану Фабрикант: фотофакт

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...