Главная / Новости

Хроника дня

Светлана Осауленко о должности директора ЖКС: волков бояться – в лес не ходить

Депутатство в совмещении с должностью директора КП «ЖКС «Фонтанский» сыграет только в плюс.
Такое мнение выразила депутат Одесского городского совета Светлана Осауленко, комментируя «Таймеру» своё назначение на пост директора коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Фонтанский».
«Я в принципе никогда не боялась трудностей, и, как говорится, волков бояться – в лес не ходить. Я считаю, что нужно реформировать эту систему, она у нас находится в очень запущенном состоянии, и в этом случае такое совмещение является положительным моментом, поэтому сложно не будет», — уверена она.
Впрочем, говорит депутат, никаких иллюзий относительно работы на должности директора ЖКС она не испытывает и готова к трудностям.
«Я не питаю иллюзий, что систему ЖКХ, которую разваливали все 20 лет, удастся поднять за 1-2 месяца, но, в принципе, к этому стремиться нужно. Люди в основном обращаются на депутатских приёмах с проблемами в области ЖКХ, поэтому я считаю, что жилищно-коммунальное хозяйство является одним большим приоритетом для руководства любого города. Человек не может думать о прекрасном, великом, политике и о чём угодно, если у него течёт крыша, труба или не освещена улица. Мы все обещали изменить жизнь людей к лучшему, а для них их эта жизнь начинается с их парадной и квартиры», — говорит Светлана Осауленко.
Впрочем, по её мнению, многие люди приходят к коммунальщикам прежде всего за сочувствием и поддержкой, а непосредственное решение жилищно-коммунальных вопросов в данном случае отходит на второй план.
«Я не боюсь, что не справлюсь с новой должностью. Я всю жизнь работала в общественно-политической сфере, а работа в ЖКС – это, в первую очередь, работа с людьми, когда мы понимаем, что не можем решить вопрос по сути и у нас нет денег. Бабушки-пенсионерки, которые пришли на приём, будь то к депутату или директору участка, зачастую хотят, чтобы их выслушали и направили. Им зачастую доброго слова не хватает, а вопрос трубы и крыши уже на втором месте», — уверена Светлана Осауленко.
В связи с приходом нового директора кадровые чистки сотрудникам ЖКС «Фонтанский» не грозят – весь руководящий состав сохранит свои должности.
«Я с первых дней своего назначения не собираюсь проводить какие-то кадровые перестановки, и люди, которые работали достаточно долго на своих должностях в качестве главных инженеров, заместителей и руководителей инфраструктуры, они профессионалы своего дела. Моё участие в такой команде явно не помешает, если я свой опыт, знания и возможности привнесу в эту структуру», — подытожила Светлана Осауленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...