Главная / Новости

Хроника дня

Телеведущий Юрий Николаев изучает одесские корни своей семьи

Популярный телеведущий Юрий Николаев, известный зрителям по программам «Утренняя почта» и «Утренняя звезда», а также съёмочная группа телепрограммы «Моя родословная» («Первый канал», Россия) побывали в Одесском областном архиве.

Их поиски были направлены на исследование истории семьи Юрия Николаева. Дело в том, что дед телеведущего по материнской линии – Игнат Петренко – до революции проживал в селе Стрюково Андреево-Ивановского района (ныне райцентр Ананьев Одесской области).

Юрий Николаев - советский и российский телеведущий. Фото с сайта wikimedia.org
Юрий Николаев - советский и российский телеведущий. Фото с сайта wikimedia.org

Об этом сообщила пресс-служба государственного архива Одесской области.

Журналисты и работники архива подняли документы дореволюционного и советского периодов, начиная с 1890 года. В частности, метрические книги Херсонской духовной консистории, материалы из фондов Андре-Ивановского районного исполнительного комитета совета рабочих, сельских и красноармейских депутатов, а также управления СБУ. Им удалось выяснить, что в 1930 году семья Петренко была раскулачена, а против брата Игната Петренко, Антона Васильевича, было выдвинуто обвинение в антисоветской агитации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...