Главная / Новости

Хроника дня

Тепло в украинских домах может пропасть сразу после президентских выборов

Украинские города могут быть отключены от тепла сразу после президентских выборов 2010 года. К таким последствиям может привести отсутствие схемы погашения долгов за газ предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ). Такое предположение на пресс-конференции в агентстве «УНИАН» высказал председатель Ассоциации теплотехнических компаний Виталий Яковенко.
По словам эксперта, сегодняшнее «выбивание» предприятиями ТКЭ лимитов на газ – это всего лишь консервация проблемы, но не её решение.

В. Яковенко: на какое-то время они получат какую-то отсрочку. Но решения о том, как гасить лимиты, как гасить задолженности за газ, к сожалению, нет. Сразу после выборов НАК «Нафтогаз» начнёт по-другому, более жёстко, говорить с должниками, вплоть до понижения давления газа в теплосетях, до остановки газоснабжения. И не исключено, что тепло в наших городах пропадёт уже в марте.

Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua

Кроме того, он убеждён, что населению необходимо подготовиться к очередному повышению цены на газ.
В. Яковенко: потому что газ, который сегодня получают предприятия теплокоммунэнерго, практически в три раза ниже рыночной цены, по которой Украина получает этот газ. Стоимость газа необходимо повышать для коммунальщиков. Мы от этого никуда не уйдём. Это рыночные реалии. Или необходимо брать на себя и компенсировать эти расходы государству.
СПРАВКА: Ассоциация теплотехнических компаний Украины (АТКУ) создана в феврале 2009 года. В её состав входит около 450 компаний, работающих в сфере автономного отопления.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...