Главная / Новости

Хроника дня

Тимошенко-президент намерена изменить Уголовный кодекс, чтобы наказать «нечестных» политиков

Юлия Тимошенко, став президентом, намерена привлечь к уголовной ответственности тех, кто «разворовывал государственные средства». Об этом она заявила 26 ноября 2009 года на брифинге после неудачного для неё заседания Верховной Рады.

Ю. Тимошенко: я хочу опровергнуть эти глупости (обвинения Партии регионов в нецелевом использовании госсредств ред.). Сегодня Генпрокуратура является, по сути дела, ЛТД закрытого типа Партии регионов — там стоит по договорённости с действующим президентом полностью их руководство. Если у них есть претензии хоть к одной копейке, которая сегодня не так использована, пусть они пришлют прокуратуру и проверят каждую копейку. Если сегодня есть случаи, о которых говорит Партия регионов, пусть возбуждают уголовные дела и закрывают за решётку тех людей, которые, как они говорят, что-то разворовывали.

При этом премьер пригрозила, что в случае, если станет президентом Украины, все будут отвечать в соответствии с действующим законодательством.
Ю. Тимошенко: отвечать придётся именно тем чиновникам от Партии регионов, включая Азарова и Януковича, который просто спёр у государства «Межигорье» и даже не поленился вписать его в декларацию. Если они брали миллиардами — мы это докажем обязательно. И то, что не сделал Ющенко, когда стал президентом в 2005 году, это обязательно сделаю я, когда стану президентом в 2010. Я обязательно всех, кто брал хоть копейку государственных денег, не просто привлеку к ответственности, а привлеку по самым жёстким и самым возможным положениям уголовного кодекса.
При этом, глава Кабинета министров Украины уточнила, что «если их (положений УК – ред.) недостаточно и они недостаточно жёсткие, то они будут изменены голосованием в парламенте, безусловно».
По материалам:
«Украинская правда»


Новости по теме:

  • Миллиард на грипп: премьер взывала к Богу, но депутаты оказались «неверующими»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.