Главная / Новости

Хроника дня

Тягнибок позволяет себе высказывания о запрете российских общественных организаций на Украине

«Необходимо пересмотреть функционирование на территории Украины так называемых русских центров, вроде Российского центра науки и культуры в Киеве. Также необходимо запретить деятельность российских общественных и политических организаций, занимающихся откровенно антигосударственной деятельностью и грубо нарушающих Конституцию и законы Украины», — заявил лидер националистической «Свободы» Олег Тягнибок.
Националист считает, что с помощью средств массовой информации народу рассказывает «страшилки о мифической насильственной украинизации, угнетении русского этноса в Украине».
Такое заявление он сделал после закрытия в Москве украинской библиотеки, в которой была обнаружена литература ксенофобского характера: в частности, там распространялась газета «Нация и держава», а также издание «Хай ненавидять, абы любылы», к изданию которого может иметь отношение украинская националистическая организация УНА-УНСО.



По материалам:

«Багнет»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.