Главная / Новости

Хроника дня

У Ющенко оправдываются, что не шантажируют Кремль

Письмо президента Виктора Ющенко к российскому коллеге Дмитрию Медведеву относительно ситуации в газовой сфере не является шантажом.

Такое заявление в эфире «5 канала» сделал представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, комментируя заявление помощника президента Российской Федерации Сергея Приходько.


Б. Соколовский: никакого шантажа. Украина не шантажировала и не собирается. В письме содержатся конкретные предложения, изложенные в проектной форме. Фактически все те, о которых Ющенко неоднократно информировал и российскую сторону и украинское общество.

Богдан Соколовский также заявил, что письмо Виктора Ющенко фактически совпадает по содержанию с позицией НАК «Нафтогаз Украины», которая уже докладывалась в контексте подготовки к заседанию в Ялте.

«Таймер» напоминает: 19 ноября Виктор Ющенко обратился с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, где указал на целый ряд «газовых проблем», требующих, по его мнению, безотлагательного решения с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере. В частности, президент Украины обратился к российскому коллеге с просьбой пересмотреть газовые контракты от 19 января 2009 года.

19 ноября 2009 года помощник президента Российской Федерации Сергей Приходько заявил, что Кремль расценил письмо Виктора Ющенко к Дмитрию Медведеву «политический шантаж».

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...