Главная / Новости

Хроника дня

У правительства не хватает денег на ликвидацию склада с неизвестными ядохимикатами в Одесской области

Министерство охраны окружающей природной среды выделило только 25% от запланированной суммы на ликвидацию склада ядохимикатов в селе Затишье Фрунзовского района Одесской области. Такое заявление 10 ноября 2009 года в ходе пресс-конференции сделал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев.

Как отметил Михеев, министерство обещало выделить Одесской области 4 миллиона гривен на ликвидацию созданного пять лет назад склада пестицидов в Затишье, однако выделило только 1 миллион гривен.


Начальник управления отметил, что на упомянутом складе в 260 бочках хранится около 50 тонн просроченных средств защиты растений.

А. Михеев: в Украине нет мощностей для их переработки, поэтому все эти ядохимикаты мы вывозим в Германию.

Он отметил, что бочки рассчитаны на хранение пестицидов 50 лет, и добавил, что до сих пор неизвестно, какая именно химия хранится в этих бочках.

А. Михеев: это представляет собой мешанину из всего. В этом есть вина и экологических служб, которые не провели своевременный анализ.

«Единственное, что могу сказать, ДДТ там точно нет», — подчеркнул Михеев.

По материалам:

«Репортёр»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...