Главная / Новости

Хроника дня

У заместителя главы СБУ на таможне искали наркотики и бриллианты

Сотрудники таможни искали у заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского наркотики, незадекларированные деньги и ценности во время досмотра в аэропорту «Борисполь». Об этом рассказал сам Валерий Хорошковский.
При этом он продемонстрировал письмо депутата от БЮТ Владимира Пилипенко, по запросу которого и состоялся обыск.

В. Хорошковский: здесь написано достаточно чётко, что по имеющейся у него (Пилипенко) информации из города Женева с контрабандной целью, под прикрытием СБУ, вылетел первый заместитель председателя СБУ Хорошковский. Целью этой поездки является ввоз запрещённых наркотических препаратов, незадекларированной валюты и драгоценностей.

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский

Он добавил, что сегодня этот депутат рассказывает «немножко другое», объясняя, что в багаже Валерий Хорошковский якобы имел документы, подтверждающие его причастность к попыткам украсть у Украины 11 миллиардов кубометров газа.
В. Хорошковский: то есть на самом деле человек (Пилипенко) за день забыл, что он писал, если это писал он. Я мог бы ему посоветовать после этих писем пытаться попасть в первую десятку БЮТ, так как вследствие падения рейтинга этой политической силы ему придётся раскрыть источники такой информации.
Заместитель Валентина Наливайченко, главы СБУ, добавил, что не имеет претензий к рядовым таможенникам, которые проводили досмотр. Он также рассказал, что без колебаний позволил проверить свои вещи по требованию таможенников и "после подписания некоторых бумаг, беседы с сотрудниками его с женой отпустили".
В. Хорошковский: если эти люди, которые за этим стоят, видят именно такое государство, то я против этого, и как личность, и как чиновник.
Валенрий Хорошковский сказал, что ездил в краткосрочный отпуск. Он уточнил, что ездил не в Женеву, а в другой город. Как известно, в швейцарском городе Цуг находится офис компании «РосУкрЭнерго».
По материалам издательства «Поц 2.0»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.