Главная / Новости

Хроника дня

Участникам конкурса по продаже ОПЗ до сих пор не вернули 800 миллионов залога

Фонд госимущества обвинил Министерство финансов в затягивании процесса возвращения залога участникам конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Как пишет «Коммерсант-Украина», деньги участникам должны были вернуть в положенный срок – до 10 октября. Несмотря на это, двое из трёх участников – компании «Фрунзе Флора» и «Нортима» – так и не получили залоги на общую сумму 800 миллионов гривен.


Кроме того, 21 октября компания «Фрунзе Флора» подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием вернуть залог. Первое заседание суда по этому делу назначено на 14 декабря 2009 года.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Парфёненко рассказал, что направил в суд подробное объяснение того, почему до сих пор не возвращены средства участников конкурса. Так, в этом он винит Министерство финансов.

Д. Парфёненко: я полностью возлагаю ответственность на Минфин и Госказначейство.

По его словам, в министерстве «придирались» к поданной ФГИ заявке на возвращение залога, но в результате признали, что она была оформлена правильно. В результате фонд выписал платёжное поручение, которое Госказначейство должно было оплатить.

Д. Парфёненко: на прошлой неделе я трижды присылал платёжку и трижды мне её возвращали, придираясь всё к новым и новым деталям. Я разъяснил в объяснении суду, что нашей вины в происходящем нет.

На это исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявил, что «Дмитрий Парфёненко трижды составлял платёжки и трижды составил их неправильно».

Отметим, что на пресс-конференции после заседания Кабинета министров премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась комментировать происходящее, сославшись на то, что вопрос не относится к теме пресс-конференции.

Новости по теме:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...