Главная / Новости

Хроника дня

Участок автомобильной дороги «Одесса-Рени» в районе села Паланка отошёл в пользование Украине

В Кишинёве 30 июня, был подписан акт определения и закрепления на местности границ участка автомобильной дороги «Одесса-Рени» в районе села Паланка, а также земельного участка, по которому она проходит.
Как передаёт «Новый Регион», согласно подписанному документу, эксплуатация и обслуживание автомобильной дороги и всех необходимых для этого сооружений на переданном участке будет осуществляться Украиной.
При этом Республика Молдова сохраняет за собой право бесплатного пользования указанным участком автомобильной дороги. Кроме того, на передаваемом участке не будет осуществляться пограничный, таможенный и другие виды контроля, которые обычно осуществляются при пересечении государственной границы.
Жители села Паланка сохраняют право беспрепятственного пользования сельскохозяйственными угодьями на площади более 900 гектаров земли, расположенной на территории Республика Молдова на противоположной стороне данной автодороги.
«Таймер» напоминает: 8-километровй участок дороги «Одесса-Рени», проходящий по территории Молдавии, был на протяжении последних нескольких лет предметом экономического спора между Украиной и Молдавией.
Украина с 2001 года требовала от Молдавии выполнить обязательства и передать в пользование этот участок дороги, как единственный, соединяющий две части Одесской области. Взамен Украина передала Молдавии узкую полоску берега Дуная у села Джурджулешты, которая позволила ей обеспечить себе самостоятельный выход к морю. Там были построены нефтеналивной и грузовой терминалы.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...