Главная / Новости

Хроника дня

Украина готовит «гарантии» для УЕФА

На подготовку к Евро-2012 привлечено 700 миллионов гривен за счёт размещения целевых облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Об этом 2 декабря 2009 года заявил исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.
И. Уманский: из этой общей привлечённой суммы использовано около 80 % на реконструкцию НСК «Олимпийский», стадиона «Металлист» в Харькове и аэропортов.

Следует отметить, что 24 ноября 2009 года на пресс-конференции Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник заявил, что «в связи с проведением выборов Президента в Украине правительство проинформировало руководство УЕФА, господина Платини в частности, что правительство намерено принять ещё до 10 декабря 2010 года решение об авансировании основных объектов подготовки инфраструктуры к Евро-2012 на первый квартал 2010 года».

К сожалению, нас - одесситов - сия чаша минула, не будем показывать пальцем благодаря кому. Фото с сайта websitepro.com.ua
К сожалению, нас - одесситов - сия чаша минула, не будем показывать пальцем благодаря кому. Фото с сайта websitepro.com.ua

По словам чиновника, крупнейшим системным риском в подготовке страны к Евро-2012 УЕФА определяет стабильное и своевременное финансирование.
И. Васюник: самым большим системным риском для завершения и успешной реализации проекта в целом и не только к 11 декабря, но и к концу 2012 года, УЕФА определяет стабильное и своевременное финансирование. Мы в этом году вышли из этой ситуации благодаря выпуску ценных облигаций правительства. Благодаря этому механизму правительство привлекло уже около 700 миллионов гривен, и планируется размещение облигаций и до конца года. Украина должна предоставить соответствующие гарантии. Таким образом, до заседания 11 декабря Украина, как партнёр УЕФА, должна гарантировать полное финансирование всех центральных объектов инфраструктуры. Это небольшая сумма, от 800 миллионов гривен до 1 миллиарда гривен.
По его словам, средства поступят в виде авансового платежа на первый квартал 2010 года. И таким образом будет обеспечена непрерывность подготовки ключевых объектов к футбольному турниру на время избирательного процесса.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.