Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия намерены открыть филиалы своих вузов на территории друг друга

Количество россиян, желающих получать высшее образование в Украине, постоянно увеличивается.
Во время проведения видео-моста Киев-Москва «Российско-украинское гуманитарное сотрудничество — как преодолеть раскол? Высшая школа, история, язык» об этом заявил министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник, сообщает «ИнтерМедиа Консалтинг».
В частности, министр отметил, что с 2010 года его ведомство даёт право украинским вузам выбирать язык обучения студентов-иностранцев для повышения конкурентоспособности украинского образования.
Д. табачник: когда я работал в правительстве под председательством Виктора Януковича, мы провели мониторинг, и оказалось, что у нас учится почти 5,5 тысяч контрактников-добровольцев граждан России. Это выгодно и перспективно для Украины, потому что это разные люди, разные потоки — переселенческие, исторические, земляческие — из южных областей России, Курская и Брянская.
Министр подчеркнул, что Украина и Россия намерены договориться о взаимном признании дипломов вузов.
На первом этапе, уточнил министр, речь будет идти о взаимном признании дипломов около 30 ведущих вузов, однако впоследствии этот список может расширяться.
По словам Дмитрия Табачника, были достигнуты договорённости о том, что в 2010-2011 учебном году Россия предоставит Украине 300 бюджетных мест в своих вузах, а Украина россиянам — 120 бюджетных мест.
Кроме того министр сообщил, что Украина и Россия проводят диалог о возможности открытия филиалов своих вузов на территории друг друга.
Помимо этого, страны намерены обмениваться опытом в проведении оценки знаний выпускников школ, которая в Украине называется внешним тестированием, а в России — единственным государственным экзаменом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...