Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия продолжат двустороннее сотрудничество в различных областях

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев поручили правительствам работать над новыми двухсторонними соглашениями, в том числе в энергетической отрасли. Об этом они сообщили на совместной пресс-конференции в Киеве.

Виктор Янукович подчеркнул, что сегодня необходимо продолжать активно развивать сотрудничество между Украиной и Россией, поскольку страны находятся в посткризисном состоянии. По словам главы украинского государства, остановить сотрудничество, не принимать важные решения — означает остановить рост экономик и затормозить торгово-экономическое развитие двух стран.


Виктор Янукович отметил, что поэтому президенты поручили правительствам продолжать работу над целым рядом проектов, которые являются для двух стран взаимовыгодными. В частности, это касается отраслей судостроения, авиастроения, космической промышленности.

По словам президента Украины, целый ряд проектов касается энергетической отрасли. "Эти проекты создают условия роста экономики и, конечно, самое главное — финансовый результат", — сказал Виктор Янукович.

В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что в ближайшее время страны планируют подписать ряд договоренностей в отрасли ТЭК, включая атомную энергетику и ракетно-космическую область.

Президент России высказался за то, чтобы сотрудничество между двумя странами имело «высокотехнологический характер».

По материалам:

УНИАН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...