Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия расширят сотрудничество в сфере космических исследований

Верховной Раде Украины следует ратифицировать Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники.

Такие рекомендации даёт парламенту Комитет по иностранным делам, сообщают в информационном управлении Верховной Рады Украины.

Фото с сайта bm.img.com.ua
Фото с сайта bm.img.com.ua

На прошедшем 26 ноября 2009 года заседании комитета отмечалось, что соглашение предусматривает принятие ряда мер и процедур на международном и национальном уровнях с целью защиты технологий, разрабатываемых при создании и использовании ракетно-космических технологий. Также соглашение предусматривает процедуры таможенного оформления охраняемых изделий и технологий, решения споров, вопросов в случае возникновения аварийной ситуации и так далее.

Ратификация соглашения, подчеркивалось на заседании, создаст правовую основу для реализации совместных проектов и заключения новых контрактов, а также для дальнейшего развития договорно-правовой базы сотрудничества в космической сфере. В частности, будет обеспечена охрана украинских ракетно-космических технологий и выполнение обязательств Украины по охране ракетно-космических технологий Российской Федерации, в том числе, в ходе реализации совместных проектов при участии третьих стран.

Кроме того, отмечалось на заседании, ратификация соглашения будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест на предприятиях, участвующих в выполнении контрактов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...