Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Россия в очередной раз не договорились о Черноморском флоте

Украина и Россия не приняли взаимное соглашение о функционировании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел Василий Кирилич, передаёт радио «Эра».

Эксперты из обеих стран, которые встретились в Киеве, сосредоточились на подготовке соглашения, которое бы регулировало действия сторон в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием Черноморского флота Российской федерации, расположенного на территории Украины.


В. Кирилич: я бы хотел выделить 2 элемента. Первое — собственно рабочая встреча, направленная на возможность учреждения соглашения, которое бы регулировало действия в случае возникновения кризисных ситуаций, связанных с использованием Черноморского флота. Вторая — шла речь о соглашении, которое бы регулировало действия сторон в случае чрезвычайных ситуаций в местах дислокации флота Российской федерации.
Согласно двустороннему договору между Россией и Украиной, Черноморский флот России будет оставаться в Крыму до 2017 года. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что продлить срок действия договора не позволяет Конституция, которая запрещает пребывание иностранных войск на территории Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.