Главная / Новости

Хроника дня

Украина и Венгрия будут сотрудничать в сфере транспорта и виноделия

В Одессе состоялось заседание Межправительственной украино-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.
Оно прошло под председательством глав украинской и венгерской сторон — министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и министра национального развития Венгерской Республики Тамаша Феллеги.
По итогам заседания комиссии министрами двух стран был подписан протокол о сотрудничестве.
«Заседание комиссии не случайно прошло в Одессе, потому что мы понимаем, что сотрудничество между нашими странами — сотрудничество между регионами. Мы сегодня возобновили работу комиссии и приняли совместное решение, что такие заседания станут регулярными», — сказал Николай Присяжнюк.
Он отметил, что для комиссии очень важным является возобновление сотрудничества в сфере транспорта, в частности важно задействовать Дунай в транспортной системе.
Кроме того, в ходе заседания комиссии были определены приоритетные направления сотрудничества между двумя странами, которое будет развиваться в ближайшее время. Николай Присяжнюк выделил некоторые из них. Это транспортное сообщение — транспортировка грузов по железной дороге по маршруту Китай — Россия — Украина — Европа, водный транспорт, энергетика, туризм, культура и сельское хозяйство.
В частности, что касается Одесского региона, в ходе заседания комиссии были достигнуты определённые договорённости о развитии виноградарства и виноделия в регионе при активном участии банковской системы Венгрии.

Помимо этого, венгерская сторона заинтересована в сотрудничестве с Одесским регионом в сфере исследований, информационных технологий и технологического сотрудничества.
Тамаш Феллеги подчеркнул, что венгерская сторона также считает важным тот факт, что после длительного периода затишья, комиссия снова провела заседание по экономическому сотрудничеству. По его мнению, ключевым направлением сотрудничества между Украиной и Венгрией является финансовая сфера и обоюдные инвестиции.
Он отметил, что за 8 месяцев 2011 года товарооборот между нашими странами увеличился на 38% и составил 3 миллиарда долларов.


Фото — Сергей Ляшонок

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...