Главная / Новости

Хроника дня

Украина купит у России газа на 600 миллионов

НАК «Нефтегаз Украины» по итогам июля 2009 года планирует купить у российского «Газпрома» около 3 миллиардов кубометров газа на общую сумму 595 миллионов долларов. Об этом сообщил пресс-секретарь украинской компании Валентин Землянский.
Цена на импортный газ для Украины в июле 2009 года, как в третьем квартале в целом, согласно заключённому в начале текущего года контракту снизится до 198,34 долларов за тысячу кубометров с 270,95 долларов во втором квартале и 360 долларов — в первом квартале 2009 года.
Согласно 10-летнему контракту, «Нефтегаз» обязан в полном объёме рассчитаться за импорт топлива не позднее седьмого дня месяца, следующего за месяцем поставки. В противном случае «Газпром» получает право требовать с Украины предоплату.

Так, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что с июля 2009 года начинается самая низкая цена на газ за весь последний период и Украина имеет большой интерес закачать этот газ в ПХГ. По её словам, в июле 2009 года Украина должна заплатить за российский газ 1 миллиард долларов.
По материалам:
«Reuters»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...