Главная / Новости

Хроника дня

Украина намерена привлечь очередной кредит, на этот раз – на ремонт дорог

Государственная служба автомобильных дорог Украины намерена привлечь 3,5 миллиарда гривен кредитных ресурсов на строительство и реконструкцию дорог.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко.
По словам чиновника, эти средства, в частности, планируется направить на такие объекты, как Жулянский путепровод, стоимость реконструкции которого — 350 миллионов гривен, завершение капитального ремонта автодороги Киев — Ковель — Ягодин протяжённостью 19 километров и другие объекты.
Вместе с тем, Константин Ефименко не назвал банк, у которого будет привлекаться заём, отметив, что Укравтодор ведёт переговоры с различными финансовыми учреждениями. Министр также не смог точно назвать сроки подписания кредитного соглашения.
К. Ефименко: мы планируем привлечь эти средства в ближайшее время, возможно, даже до 1 ноября.
По словам старшего банкира Европейского банка реконструкции и развития Марка Магалецкого, банк также рассчитывает подписать кредитное соглашение с Укравтодором на сумму 450 миллионов евро для реконструкции подходов к Киеву до конца 2010 года.
По материалам:
«ТСН»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.