Главная / Новости

Хроника дня

Украина собирается стать для Китая житницей

Руководство МИД Украины готовится к поездке в Китай. Одна из целей поездки – превратить в перспективе Украину в поставщика сельскохозяйственной продукции на Дальний Восток.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.


О. Волошин: 13-15 июля состоится официальный визит главы МИД Украины Констатнина Грищенко в Китайскую Народную Республику… Это будет первый визит такого уровня за последние 6 лет… Огромная пауза, которая возникла в предыдущие годы во время правления «оранжевой» команды, не оправдывается ничем и является прямым ущербом национальным интересам Украины… В рамках визита будут обсуждаться проекты, начиная от участия китайской стороны, её капитала, в подготовке Евро-2012, больших инфраструктурных проектов, заканчивая инвестициями в развитие украинского агропрома. «Все в Китае признают, что, несмотря на развитие собственного агропрома, именно Украина имеет самый большой потенциал, чтобы стать житницей для Дальнего Востока… Спрос на украинскую пшеницу и товары сельского хозяйства растёт», – заверил украинский чиновник.
По словам Волошина, ключевым заданием во время визита Грищенко в Пекин будет определение конкретной даты поездки Виктора Януковича в Китай в первой половине сентября.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.