Главная / Новости

Хроника дня

Украина возглавила мировой рейтинг по росту инфляции

В отчёте Росстата, сравнившего динамику темпа роста цен в основных экономиках мира говорится, что в пятёрку стран, в которых в июне 2009 года темпы роста цен были наиболее значительными, вошли Украина, Россия, США, Норвегия и Люксембург.
Лидером мирового списка стала Украина — в этой стране потребительские цены за месяц выросли на 1,1 процента по сравнению с маем 2009 года. В США данный показатель составил 0,9 процента, в Люксембурге — 0,7 процента, а в России и Норвегии — по 0,6 процента.

В ряде стран, например, в прибалтийских государствах, Южной Корее, Греции, Голландии и Бельгии зарегистрирована дефляция — в июне 2009 года цены в этих странах снижались, а не росли.


Стоит отметить, что если сравнивать не месячные показатели инфляции, а полугодовые, то первое место занимает также Украина — 8,6 процента. На втором месте идёт Россия — 7,4 процента. В США цены за полгода выросли только на 2,6 процента.
Из-за экономического кризиса рост цен на товары и услуги в большинстве стран мира стал постепенно замедляться, а в некоторых странах привёл к дефляции. Дело в том, что спрос на товары упал, из-за чего производители вынуждены были устраивать распродажи и снижать цены.
Росстат привёл данные по инфляции далеко не по всем странам мира. В список вошли все страны Евросоюза и 10 развитых или развивающихся стран, в том числе соседи России: Белоруссия, Казахстан, Норвегия. Китай в рейтинг Росстата не вошёл.
По материалам:
«Lenta.ru»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...