Главная / Новости

Хроника дня

Украина в одном шаге от дефолта: Виктор Ющенко проводит встречу с представителями МВФ

Рейтинговое агентство «Standard & Poor`s» первым заявило об угрозе банкротства Украины. Сейчас рейтинг страны — в одной ступени от дефолта. Причём, рейтинги могут быть ухудшены в случае увеличения бюджетных расходов.


Аналитики опустили сразу на две ступени долгосрочный рейтинг Украины по валютным долгам, а краткосрочный — вообще на три ступени. Кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте тоже снижены.

Такое стремительное падение агентство объяснило "необходимостью быть своевременными и адекватными в своих прогнозах".

Пересмотр рейтингов объясняется провалом переговоров Украины с Международным валютным фондом. В отчёте, однако, отмечено, что "если правительство выполнит требования фонда по ужесточению бюджетной политики, то это вызовет экономический спад и социальные взрывы".

Тем временем, президент Виктор Ющенко проводит экстренную встречу с послами стран «Большой семёрки» и представителями Международного валютного фонда.

Как сообщалось ранее, Виктор Ющенко будет добиваться более мягких условий кредитования со стороны МВФ и Всемирного банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.