Главная / Новости

Хроника дня

Украинцы не желают участвовать в акциях протеста

Результаты опроса Киевского международного института социологии свидетельствуют, что большинство украинцев не готовы участвовать в массовых акциях протеста.
Респондентам предложили ответить на вопрос, в каких акциях социального протеста они могли бы принять участие. Опрос был проведен с 6 по 15 февраля 2009 года, было опрошено 2 038 респондентов старше 18 лет по всей Украине.
Так, 51% опрошенных не готовы участвовать в массовых акциях протеста. При этом 21,6% опрошенных готовы принять участие в избирательной кампании, 17,4% — в сборе подписей под коллективными обращениями, 16,6% — в санкционированных митингах и демонстрациях, 7,7% — забастовках, 5% — в угрозах забастовкой.
4,8% готовы принять участие в пикетировании государственных учреждений, 3,8% — в бойкоте и отказе выполнять решения администрации и органов власти, 3,6% — в несанкционированных митингах и демонстрациях, 1,8% — в создании независимых от власти вооружённых формирований, 1,6% — в захвате помещений, 0,9% — в голодовке протеста.
0,4% респондентов выбрали бы какую-нибудь другую форму общественного протеста, 8% — затруднились ответить.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.