Главная / Новости

Хроника дня

Украинцы придумали игру «Перевыборы» с подкупом электората и провокациями

В Украине создали игру «Перевыборы», в которой каждый желающий может попробовать стать политиком.
Игра представляет собой украинский аналог известной «Монополии» на 5 человек. Задача — усадить в парламент как можно большее количество своих фишек-нардепов.
«Есть два круга. На внешнем — крупные компании, среди которых абстрактные, типа «Кондитерская фабрика», и реальные – «Криворожсталь», «Нафтогаз», — объясняют создатели «Перевыборов».
Деньги в игре зарабатываются за счёт покупки предприятий, а тратятся во внутреннем круге — там 25 областных центров Украины, в которых необходимо получить электорат.
К примеру, в Киеве можно подкупить студентов — это стоит 500 тысяч гривен, а за это получаешь 40 тысяч голосов, или же построить паркинг — 1,5 миллиона гривен, 140 тысяч голосов. 500 тысяч голосов меняются на одного депутата, а побеждает тот, у кого большинство в парламенте.
В игре много намёков на сегодняшние украинские реалии — есть поля «сюрприз», попав туда, игрок берёт карточку «Провокация». На её обратной стороне может быть написано: «Вы заявили об эпидемии несуществующего гриппа, получите деньги с продаж марлевых повязок — 2 миллиона гривен».
Среди фишек, которыми нужно управлять – фишка самого игрока, депутаты, «кумовья», которых нужно ставить на предприятия или на посты мэров, чтобы город давал админресурс и «рейдеры» — чтобы захватывать чужие компании.
По материалам:
«ТСН»

Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...