Главная / Новости

Хроника дня

Украине будет предоставлен план действий для отмены визового режима с ЕС

Евросоюз предоставит Украине План действий относительно безвизового режима, который будет похож на «дорожные карты» для стран Балкан.

Об этом в Брюсселе сообщил украинским журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев по завершению встречи высших должностных лиц в рамках безвизового диалога Украина-ЕС.


К. Елисеев: сегодня мы договорились, что Украине будет предоставлен План действий, «дорожная карта» безвизового режима.

По словам заместителя министра, документ будет чётко очерчивать условия, которые должна выполнить Украина для того, чтобы безвизовый режим стал реальностью.

Елисеев отметил, что такое решение стало возможным благодаря скоординированной Министерством иностранных дел работе соответствующих министерств и ведомств Украины в последние недели, в том числе, в рамках реализации приоритетов, озвученных комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефаном Фюле во время его визита в Киев в конце апреля.

Кроме того, заместитель министра отметил, что европейцами также положительно были восприняты последние визиты президента Украины Виктора Януковича и министра иностранных дел Константина Грищенко, в ходе которых также затрагивались вопросы безвизового диалога.

Константин Елисеев также сообщил, что предоставление Украине Плана действий должен быть утверждён на заседании Совета министров по вопросам юстиции и внутренних

дел ЕС в начале июня в Люксембурге, после чего и Украина, и ЕС начнут подготовку самого Плана действий с тем, чтобы окончательно одобрить его на саммите Украина-ЕС в октябре в Брюсселе.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.