Главная / Новости

Хроника дня

Украине не видать всенародного волеизъявления: Рада отменила действие закона «О всеукраинском референдуме»

Народные депутаты Украины проголосовали за отмену действия закона «О всеукраинском референдуме». Документ был возвращён на доработку Верховной Радой после того, как глава государства применил к нему право вето.
В то же время, парламентарии, в большинстве, не согласились с предложением президента отклонить данный закон. Они также не смогли преодолеть президентское вето на этот документ. А поскольку депутаты не приняли ни одного положительного решения относительно данного документа, закон автоматически считается отменённым.
«Таймер» напоминает: «Закон о всеукраинском референдуме» парламентарии приняли 5 июня 2009 года. «За» проголосовали 296 народных депутатов. Согласно действующему законодательству, всеукраинский референдум по народной инициативе — это способ принятия гражданами решения по любому вопросу, за исключением тех, которые предусмотрены статьей 74 Конституции Украины — относительно законопроектов по вопросам налогов, бюджета и амнистии. Референдум провозглашается по народной инициативе — по требованию не менее 3-х миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи за назначение референдума собраны не менее, чем в двух третях областей, и не менее, чем по сто тысяч подписей в каждой области. Объявление о проведении референдума – прерогатива главы государства.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...