Главная / Новости

Хроника дня

Украине снова грозит «картофельный» кризис

Гидрометцентр прогнозирует снижение урожая картофеля из-за засухи в начале мая.
Об этом сообщила 4 июля в ходе пресс-конференции в Киеве начальник отдела агрометеорологии Украинского метеорологического центра Татьяна Адаменко.
По её словам, во второй половине мая, когда начинается клубнеобразование, в Украине отмечались очень высокие температуры на глубине образования картофеля. Из-за этого наблюдались такие явления, как формирование большого количества очень мелких картофелин, или оно вообще прекращалось.
«Сейчас ситуация улучшится, но хорошего урожая ожидать не следует, потому что действие это необратимо», — сообщила эксперт, не уточнив объёма ожидаемого урожая этой культуры.
Относительно затяжных дождей, которые отмечались в Украине в последнюю декаду, по словам Адаменко, погода, которую спровоцировал циклон, характеризовалась активной грозовой деятельностью, большим количеством града, и нанесла убытки не только сельскому хозяйству страны в целом, но и отдельным хозяйствам.
По материалам:
«Левый берег»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...