Главная / Новости

Хроника дня

Украинская соль спасёт Австрию и Германию от гололёда

Во многих регионах Европы техническую соль, необходимую для борьбы со снегом, закупают на Украине.


Соляные шахты Германии работают на полную мощность днём и ночью, но соли для расчистки дорог всё равно не хватает. Поэтому мэрия Бонна заказала техническую соль из Украины. Так же поступили и частные фирмы, расположенные в Тюрингии, занимающиеся поставками по всей территории Германии.

На украинскую соль рассчитывают также и в Австрии. В 2009 году движение на главном автобане страны (А1) удалось спасти именно благодаря 200-тонной партии соли из Украины. Если бы не эта соль, движение на автомагистрали пришлось бы перекрыть.

В австрийских магазинах стройматериалов давно раскупили всю соль: в затруднительном положении оказались люди, нуждающиеся в технической соли для частного использования – например, для расчистки дороги к собственному дому.

В настоящее время руководство одной из крупных торговых сетей Австрии ожидает новую партию соли, которая должна прибыть на судне из Украины.

Магазины немецкого города Бергиш Гладбах уже дважды получали партии украинской соли. Сначала её доставляли на поезде в Польшу, а потом уже грузовиками в Германию. Сейчас же ценный груз застрял из-за гололёда.

Цена на тонну технической соли в Европе из-за непогоды выросла с 70 до 200 – 300 евро. Подорожание помогает мелким спекулянтам получить выгоду: они предлагают людям украинскую и румынскую соль по завышенной цене.

По материалам:

«Газета.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.