Главная / Новости

Хроника дня

Украинские депутаты не захотели вводить комендантский час для несовершеннолетних

Верховная Рада отказалась ввести административную ответственность для руководителей компьютерных клубов, дискотек, ночных клубов, других развлекательных и игорных заведений за допуск несовершеннолетних с десяти вечера до шести утра.

За данный законопроект проголосовало всего 45 депутатов при минимально необходимых 226.


Проект закона предлагал дополнить Кодекс об административных нарушениях новой статьёй «Нарушение развлекательными и другими заведениями правил относительно мероприятий в содействии охране детства».

В частности, за допуск несовершеннолетних в развлекательные и игорные заведения, пребывание в которых может навредить физическому здоровью, духовному и морально-этическому развитию, в период с 22:00 до 6:00 предусматривалась ответственность для руководителей таких заведений в виде штрафа от 340 до 850 гривен.

Кроме того, аналогичное наказание предлагалось для руководителей кафе, ресторанов и баров за допуск в ночное время детей, не достигших 16-летнего возраста, без родителей или лиц, их заменяющих.

По материалам:

«Українські новини»

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО