Главная / Новости

Хроника дня

Украинские дипломаты покидают Москву

Советник-посланник посольства Украины в Москве Игорь Берёзкин покинул Россию. Об этом 10 августа 2009 года сообщили в украинском посольстве.
Там сообщили также, что украинский дипломат покинул Москву без каких-либо противоречий и конфликтов, выполняя рекомендацию российской стороны о прекращении его полномочий в ответ на аналогичные действия Киева.
В МИД Украины «зеркальные» действия Москвы назвали неадекватным ответом. Там пояснили, что Украина рекомендовала покинуть территорию страны тем российским дипломатам, деятельность которых вредила национальной безопасности государства. В свою очередь, Москва, по утверждению Киева, высылает украинских дипломатов без какой-либо мотивации.
«Таймер» напоминает, что в последние недели между Украиной и Россией разгорелся дипломатический скандал. В СМИ появилась информация о том, что Киев рекомендовал Москве прекратить выполнение полномочий советника посольства РФ в Украине и генконсула РФ в Одессе.

По материалам:
«Дело»


Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...