Главная / Новости

Хроника дня

Украинские медики не получат ничего за то, что во время эпидемии работали сверх нормы

Украинские медики не намерены устраивать забастовку, хотя и не скрывают своего разочарования мизерными зарплатами и премиями за сверхсуточный труд во время эпидемии гриппа.
Об этом пишет издание «Немецкая волна». Так, главный врач Львова Владимир Зуб говорит, что никаких дополнительных зарплат, обещанных властью, распоряжение Кабинета министров не предусматривает.
В. Зуб: постановление правительства отличается от тех заявлений, которые делались с экранов телевизоров. Никаких 4-х дополнительных окладов не предусмотрено, идёт речь лишь об оплате сверхурочных часов. Кроме того, никаких выплат не предусмотрено для водителей, администраций больниц и компьютерных операторов, которым тоже приходилось засиживаться на работе. На расчёты с персоналом, а это более 1000 человек, Львов получил всего один миллион гривен.

В свою очередь, председатель свободного профсоюза медиков Львовщины Дмитрий Репко сообщил изданию, что, невзирая на мизерные выплаты, которых даже ещё не дали, нет механизма, которым бы фиксировался сверхурочный труд.

Да, «актриса разговорного жанра» с экранов телевизоров обещала много чего...Фото с сайта focus.ua
Да, «актриса разговорного жанра» с экранов телевизоров обещала много чего...Фото с сайта focus.ua

Д. Репко: мы все махнули на это рукой и сказали, что нас в очередной раз просто обманули. Проблема в том, что теперь доказать эту сверхурочную работу сложно, например, что я сидел 12 часов около умирающей больной.
Медики возмущены не только в регионах, но и на общенациональном уровне, отмечает председатель свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко.
О. Панасенко: медики в Украине никак не защищены, всё держится на их нравственности. Невзирая на такое недовольство положением, могу заверить, что ни одного саботажа или протестов не будет.
Вместе с тем, лидер профсоюза сообщил, что медики и в дальнейшем будут обращаться к правительству относительно надлежащей выплаты обещанных дополнительных окладов. Однако он сомневается, что от того будет какая-то польза.


Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.