Главная / Новости

Хроника дня

Украинские пограничники не пустили верблюдов из России в Болгарию

Украинские пограничники не пропустили транзитом в Болгарию грузовик с верблюдами из России. Грузовик с 20 животными был задержан вечером 7 декабря 2009 года в Донецкой области на пропускном пункте «Успенка».

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Верблюды. Фото с сайта radikal.ru
Верблюды. Фото с сайта radikal.ru

Грузовик не пропустили из-за отсутствия разрешения на транзитную перевозку верблюдов по территории Украины. Кроме того, пограничники нашли в автомобиле корм, который запрещено ввозить в страну. Свои действия они объяснили мерами по противодействию распространения африканской чумы свиней.

Верблюдов планировали переправить из Владикавказа в Софию для цирковой дрессировки. Украинские пограничники, согласовав вопрос с сотрудниками российского пропускного пункта «Матвеев Курган», вернули грузовик с животными на территорию России для оформления необходимых документов и дезинфекции автомобиля.

«Таймер» напоминает: в конце января 2009 года украинские пограничники задержали грузовик с 20 верблюдами, которых везли в Болгарию из Калмыкии. Тогда сотрудники пропускного пункта «Успенка» также сослались на борьбу с эпидемией африканской чумы свиней. Грузовик простоял на нейтральной полосе между Россией и Украиной около двух недель, за это время два верблюда умерли и ещё несколько заболели.

Новости по теме:

  • Российские верблюды мёрзнут на украинской границе

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...