Главная / Новости

Хроника дня

Украинские политики: Виктор Черномырдин способствовал утверждению независимой Украины

Переоценить вклад Виктора Черномырдина в становление демократической России, развитие её взаимоотношений со всеми государствами мира, трудно.

Об этом говорится в телеграмме-соболезновании, которое второй президент Украины Леонид Кучма направил родным и близким умершего 3 ноября Виктора Черномырдина.


«С болью и горечью узнал я о кончине Виктора Степановича Черномырдина – Человека с большой буквы, выдающегося государственного и политического деятеля, настоящего патриота своей страны», — говорится в соболезновании.

Кучма подчеркнул, что «жизнь Виктора Степановича — ярчайший образец самоотверженного служения народу». По словам экс-президента, умерший политик был «одним из тех благородных, мудрых и мужественных людей, чья деятельность способствовала утверждению на карте мира независимой демократической Украины».

«Сегодня Украина потеряла своего большого друга. Близкого друга потерял и я», — заключил Леонид Кучма.

Председатель парламента Владимир Литвин также направил телеграмму соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина.

«Ушёл из жизни видный государственный деятель яркий политик и общественный деятель, чрезвычайно талантливый и самодостаточный человек, искренний друг украинского народа», — говорится в телеграмме спикера Верховной Рады.

Народный депутат Тарас Черновол считает, что Черномырдин был яркой и выразительной фигурой в российской политике. «Его можно любить или не любить, кому-то он нравился, кому-то не нравился, но это было лицо. Сегодня в российской политике таких выразительных и ярких лиц как-то нет», — сказал Тарас Черновол.

Т. Черновол: Разведка, которая сегодня частично правит Россией, она предусматривает людей без особых примет, а Виктор Черномырдин — это была сплошная особая примета.
Депутат рассказал, что общался с с политиком нечасто, но встречи ему запомнились.
Т Черновол: единственный перл, который вспоминается сегодня, это когда мы с ним якобы побратались: в клубе Кабмина нам довелось сидеть рядом и наши таблички стояли рядом. Он подходит и смотрит на таблички: «Чорновил, Черномырдин, так мы же почти братья, может, и в самом деле братья».
«Ну а вообще жаль, эпоха заканчивается, отходят мощные фигуры», — добавил Тарас Черновол.

По материалам:

«Вся правда»

Новости по теме:

  • В ночь на 3 ноября скончался Виктор Черномырдин
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...