Главная / Новости

Хроника дня

Украинский экипаж «вонючего голландца» остался без зарплат

Украинские моряки судна «Берикс» с просроченным мясом на борту не получают зарплату. Об этом 3 августа в ходе пресс-конференции рассказал заместитель начальника государственной администрации морского и речного транспорта Виктор Сударев.

По его словам, фрахтователь судна скрылся и сейчас ситуацией с «Бериксом» занимается милиция и Служба безопасности Украины. Все расходы для приведения судна в мореходное состояние сейчас несёт на себе судовладелец. Кроме того, пока неизвестно, когда моряки получат компенсацию за работу на судне.

Судно "Берикс"
Судно "Берикс"

В. Сударёв: скорее всего, придётся истребовать через суд, если судовладелец не пожелает расплатиться с экипажем. Однако он не обязан это делать.

«Таймер» напоминает, на борту «Берикса» находится просроченный груз бразильской свинины и китайских кур. Подозревают, что мясо может быть заражено африканской чумой. Само судно технически неисправно. Функционирует лишь вспомогательный двигатель. Кроме того экипаж испытывал нехватку еды, питьевой воды и горючего. «Берикс» загрузили мясом в грузинском порту Поти ещё в декабре 2008 года. Направлялись 200 тонн мяса в Россию. Однако впоследствии судовладелец дал команду экипажу зайти на ремонт в украинские судоверфи.

Новости по теме:

  • Судно с просроченным мясом и подозрением на чуму зашло в Одесский порт
  • Судьбу просроченного мяса с судна «Берикс» решит Кабинет министров Украины

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...