Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: украинский моряк погиб на судне неподалёку от города Южный

Один член экипажа судна «St. Stephan» (под флагом Либерии, 26 членов экипажа – все граждане Украины) погиб от интоксикационного отравления вечером 3 декабря 2009 года, а пятеро находятся в тяжёлом состоянии.

Трагедия произошла в акватории Чёрного моря неподалёку от города Южный.


Судно вернулось в порт Южный и было поставлено к первому карантинному причалу. В порту его ожидали главный врач Одесской СЭС, представители органов прокуратуры и МВД. После предоставления неотложной медицинской помощи пострадавшим пятеро членов экипажа были госпитализированы, остальные моряки направлены в общежитие.

Как сообщают в Минтрансе Украины, на судне планируют провести дегазацию. Предварительная причина отравления – влияние фумиганта, который используется для обработки зерна.
Судно «St. Stephan» с 40 тысячами тонн ячменя на борту направлялось из Южного в Саудовскую Аравию.
«Таймер» напоминает: в конце октября 209 года двое моряков из российско-украинского экипажа судна «Atlantic Eland», в том числе один украинец, в результате отравления скончались на борту судна в порту Ричардс Бэй в ЮАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...