Главная / Новости

Хроника дня

Украинский учитель нашёл в календаре тринадцатый месяц – грибень

Учитель физики Александр Макарчук придумал и запатентовал альтернативный календарь. От привычного Григорианского календаря он отличается тем, что содержит 13 месяцев.
По мнению Александра Макарчука, Григорианский календарь ежегодно «теряет» по несколько секунд. Его изобретение – более точное. В вечном календаре – 13 месяцев. Между августом и сентябрём (если использовать украинские названия, между месяцами серпень и вересень) располагается грибень. Каждый месяц имеет по 28 дней и все начинаются в понедельник.
Супруга изобретателя, Лидия Макарчук, заявила, что альтернативный календарь будет удобен, в частности, бухгалтерам. Высчитывать количество отработанных часов, как поясняет она, с этим календарем будет проще.
На своё изобретение житель Черновицкой области получил патент в Киеве. В столице, как рассказала его супруга, её мужу объяснили, что если ему удастся внедрить календарь, то он получит Нобелевскую премию.
Со своим проектом изобретатель «грибня» обратился в Международный астрономический союз и Всемирную ассоциацию календарей. Однако поддержки ни со стороны международных организаций, ни со стороны украинских властей он не получил.

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...