Главная / Новости

Хроника дня

Украинским туристам стало проще попасть в Израиль

Граждане Украины, которые намерены посетить Израиль в составе организованных групп, теперь смогут оформить визу за 48 часов вместо 10 суток, как практиковалось ранее.

Об упрощении визовых процедур для украинских туристов правительство Израиля объявило 25 ноября 2009 года, передаёт «Немецкая волна».


Таким образом власти Израиля рассчитывают увеличить туристический поток до 3 миллионов посетителей на год и особую роль для достижения этой цели отводят гостям из Украины. По оценкам экспертов, такие действия израильских властей значительно упростят посещение святых мест христианства, прежде всего, украинским паломникам и студентам.

По словам министра туризма Израиля Стаса Мисежникова, последнее нововведение – это первый весомый шаг, который подтверждает серьёзность намерений израильской стороны относительно реализации программы полной отмены визового режима с Украиной. Кроме того, как сообщили в Министерстве туризма Израиля, в ближайшее время в Украине стартует новая рекламная кампания, призванная ознакомить украинцев с прелестями отдыха в Израиле.

Готовясь к её началу, в Иерусалим прибыли представители 80 ведущих украинских турагентств, которые на месте ознакомятся с предложениями местной туристической инфраструктуры, историческими и культурными особенностями, которые представляют потенциальный интерес для украинского туриста.
«Таймер» напоминает, что Украина и Израиль уже достаточно долгий период времени идут к внедрению безвизового режима. В марте 2009 года израильское министерство иностранных дел получило одобрение на начало переговоров с Киевом от большинства профильных ведомств. В Израиле уверены, что, кроме оживления туризма, безвизовый режим с Украиной также облегчит семейные и деловые связи между жителями обеих стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...