Главная / Новости

Хроника дня

Украинское государство выделит миллиард долларов на развитие сельского хозяйства

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что государственная поддержка сельского хозяйства в 2009 году составит более 1 миллиарда долларов.
Она отметила, что для поддержания приемлемого для производителей уровня цен на зерно в Аграрном фонде предусмотрено 3 миллиарда гривен на закупку зерновых. Кроме того, нынешние цены на зерно не являются приемлемыми для производителей из-за монополизации внутреннего рынка.

При этом Юлия Тимошенко прогнозирует повышение мировых цен на зерно в течение ближайших двух-трёх месяцев. В связи с этим она призвала производителей не продавать зерно по заниженным ценам.


Ю. Тимошенко: не спешите продавать зерно. Сегодня в мире такая ситуация, что многие страны недополучили урожай из-за засухи, ураганов, потопов и других природных катаклизмов, которые не дали странам, которые всегда наполняли рынок зерном, собрать достойные урожаи.
Она подчеркнула, что Украина, несмотря на не очень благоприятные погодные условия, всё же собрала достойный урожай.
По материалам:
«РБК-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...