Главная / Новости

Хроника дня

Управление информации Одесского горсовета зарабатывает на размещении рекламы?

Видимо, скоро Одесское горуправление информации планирует выйти на самоокупаемость — на нем появилась реклама. Правда, без маркировки, честно информирующей о том, что это — не муниципальная программа, но, да лиха беда начало.
Во всяком случае, теперь, возможно, на сайт города не придётся забивать бюджетные деньги, а удастся сделать это за счёт рекламы.
Речь идёт о появлении на официальном сайте города объявления об открытии обновлённого гипермаркета FOZZY. Объявление было размещено 21 мая. Объявление такого же содержания размещали многие СМИ Одессы, конечно же, не бесплатно, а на правах рекламы.
А вот коллеги из мэрии, видимо, то ли законов не знают, то ли от шефа доходы скрывают. Ведь статья 9 Закона Украины «О рекламе» гласит, что «реклама должна быть чётко отделена от другой информации, независимо от форм или способов распространения, таким образом, чтобы её можно было идентифицировать как рекламу». Скрытая же реклама и вовсе запрещается.
Кстати, о скрытой рекламе. В конце «новости», размещённой на официальном сайте города, сказано, что «с момента открытия гипермаркета в течение недели с 22 до 28 мая при покупке товара на сумму от 200 грн. всем желающим будут дарить на выбор 4 бутылки пива или коробку конфет». У европейцев, с которыми изо всех сил пытаются дружить городские власти, волосы стали бы дыбом, если бы они на официальных сайтах своих городов увидели такой текст. Должны задуматься об этом и украинские правоохранители.
На сайте европейского города — реклама алкогольных напитков! И ведь речь не о традиционном фестивале пива или Дне святого Патрика, а об открытии супермаркета. Ну, просто чудеса в решете. То по городу вывешиваются плакаты, позорящие оппонентов, то реклама алкоголя на муниципальном сайте, которому должны верить горожане, как несущему «добро» в массы.
Надеемся, что на такие нарушения муниципальные мужи пошли, чтобы сэкономить бюджетную копейку и направить её на ремонт лифтов или текущих крыш. Ведь на содержание сайта города и управления информации в бюджете 2010 года заложено более 1 миллиона 270 тысяч гривен.

По материалам:


«Таймер»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...