Главная / Новости

Хроника дня

Уровень воды в Дунае стабилизировался, но всё ещё остаётся выше критической отметки

В реке Дунай 7 июля наблюдается стабилизация уровня воды.
Об этом сообщает Центр связей с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области.
Тем не менее в районе Рени уровень воды ещё остаётся на 61 см выше критического и составляет 611 см. В районе Измаила уровень воды спал на 1 см, в районе Килии – на 3 и в Вилково – на 2 см.
В Ренийском порту ситуация продолжает оставаться сложной. Чтобы избежать затопления объектов на территории порта работают перекачивающие устройства аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС в Одесской области. За прошедшие сутки удалось откачать около 1500 кубометров воды.
Чтобы избежать перелив воды в коммуникационные каналы Измаильского морского торгового порта, личный состав Измаильского сводного отряда МЧС откачивает воду по мере заполнения дренажных каналов. За сутки было откачано более 200 кубометров.
Дунайским бассейновым управлением водных ресурсов продолжают проводиться работы по укреплению дамбы и устранению фильтрации воды сквозь её тело. Всего за прошедшую неделю было завезено более 5000 кубометров грунта. Ночью силами и средствами МЧС проводится освещение работ.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.