Главная / Новости

Хроника дня

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе держится в пределах нормы

Эпидемическая ситуация в Одессе находится на сезонном уровне, в пределах средних многолетних контрольных показателей, без превышения эпидемического порога.
Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Иван Климентьев в ходе заседания постоянной комиссии по здравоохранению Одесского городского совета.
Иван Климентьев отметил, что с начала регистрации эпидемического сезона за медицинской помощью обратились более 63 тысяч человек, из них 19 тысяч — взрослые и 44 тысячи — дети.
Наиболее уязвимы к заболеваемости гриппом дети, находящиеся в коллективе, к примеру, в школе или детском саду — это связано с тесным общением и длительным пребыванием в закрытых помещениях.
На данный момент в Одессе циркулируют вирусы как негриппозной этиологии, так и гриппа. Наиболее часто встречаются гриппы типа А и Б, сообщил Иван Климентьев.
С начала эпидсезона случаев закрытия на карантин вследствие ОРВИ и гриппа детских дошкольных учреждений, школ и других детских коллективов Одессы не было.
Председатель комиссии по здравоохранению, депутат горсовета от Партии регионов Ирина Головатюк-Юзефпольская отметила, что в случае заболевания ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а необходимо обращаться к специалистам. Соблюдение этого простого правила поможет не только вылечить болезнь, но и предупредить возможные осложнения, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...